Как телеком помог видеонаблюдениюБольшие изменения, которые произошли за последние пять лет на рынке телекоммуникаций, повлекли за собой не только явные сдвиги в пользовании услугами Всемирной сети, но и изменения на смежных рынках. Конечно, в первую очередь при упоминании телекоммуникационного бизнеса и его развитии в голову приходят модели предоставления безлимитных тарифов на различные услуги (от доступа в Интернет до голосовой связи) участниками рынка, как для физических, так и для юридических лиц. Менее явными для широкой публики представляются изменения в таких областях, как работа с системами наблюдения.

Действительно, еще в начале текущего века стандартный TCPIP-протокол вряд ли мог составить серьезную конкуренцию системе аналоговой видеозаписи. Причиной этом служили как слабые (в сравнении с сегодняшними) системы обработки видеосигнала, которые предоставляли некачественную «картинку» с большой задержкой, так и высокая стоимость непрерывной подачи видеосигнала с развитой системы наблюдения на сервер.

Но сегодняшняя ситуация изменилась: ip камеры прошли большой путь развития и способны формировать изображение высокого качества, которое во многом уже превосходит аналоговые видеокамеры. Кроме того, возможность использования безлимитных тарифов на пользование ip-связью позволяет передавать и получать сигнал с ip-камер практически по всему миру с минимальными затратами. Конвертация же аналогового сигнала в цифровой и обратно, в аналоговый сигнал, значительно затрудняет работу с аналоговыми камерами в цифровом мире, а также делает ее менее эффективной.

Таким образом, в ближайшее время специалисты предрекают исчезновение аналоговых видеокамер и полную их замену ip-камерами, способными выполнять любые поставленные задачи: от создания систем видеонаблюдения до трансляции мероприятий.

 

 

Дата публикации: 20.05.2013, 10:19

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...